Картинка4

Коллектив ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» отмечает День Победы. Это одна из традиций. К празднику здесь готовятся заранее - украшают здания и окна, а каждому сотруднику вручается Георгиевская лента. Атмосферу праздника создают песни военных лет, которые звучат в коридорах управления. Они отражают дух и настроение тех времен, когда наш народ сражался за свою Родину.

 Самым главным символом Великой Победы является Знамя Победы. Его олицетворяет штурмовой флаг 150-ой дивизии, водруженный над Рейхстагом 30 апреля. Частица этого Знамени Победы развевается над зданиями ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», его филиалов и подразделений.

zHamy pobedu zHamy pobedu2 copy zHamy pobedu1

 

Всероссийские акции «Окна Победы» и «Георгиевская ленточка» в День Победы уже несколько лет являются у нас ключевыми мероприятиями. Особое значение они приобрели нынче, в год 80-летия Великой Победы, который Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом Защитника Отечества.  Окна здания управления, филиалов учреждения, подразделений украшены символами Победы. Здесь и Московский Кремль, и вечный огонь, и журавли, и солнце, и, конечно же, весенние цветы, которые ассоциируются с началом жизни, новой жизни, пришедшей с Победой.

Каждому, проходящему мимо, «Окна Победы» «говорят»: здесь живут, работают люди, которые знают и помнят о страшных, мучительных для нашей страны, годах Великой Отечественной войны, гордятся подвигом советского народа, радуются наступлению Великой Победы и чтят память героев. Мы вместе! И наш патриотизм, вера в Победу живут с нами!

okno 1 okno 2 okno 3 okno 4 okno 5 okno 6

Символом героизма, воинской доблести, славы защитников Отечества является Георгиевская лента. Интересна история ее возникновения в нашем празднике. Интересен тот факт, что 6 мая, накануне Дня Победы, отмечается день памяти великомученика Георгия Победоносца. В 1769 году императрица Екатерина II утвердила орден Святого Георгия. Этот знак отличия вручали офицерам за подвиги в Русско-турецкой войне. Награду следовало носить на полосатой ленте государственных цветов — чёрного и жёлтого. По названию ордена она получила имя Георгиевской. 

И наконец, безоговорочную капитуляцию фашистской Германии от советской стороны принял маршал Советского Союза Георгий Жуков.

Сегодня Георгиевская лента объединяет многие поколения, а также всех нас ныне живущих. Ее вручение традиционно на протяжении многих лет проходит и в нашем учреждении.

gl 1

gl 2 gl 4 gl 3

X
X
X